Металлическая входная дверь, как устанавливать?

Новая купленная металлическая дверь будет служить десятки лет, но при одном условии: дверь должна быть правильно установлена в дверном проёме. Монтажом двери должны заниматься специалисты, в противном случае могут возникнуть проблемы с открыванием и с закрыванием самой двери в дальнейшем. И покупая дорогую качественную дверь необходимо помнить, что от правильной её установки (монтажа) зависит её работоспособность и надёжность. Нередко клиенты сами пытаются устанавливать металлическую входную дверь или же нанимают не опытных и не имеющих дело с дверями мастеров. Это приводит к плачевным результатам. Не правильно установленная дверь плохо закрывается, заедает замок ... список можно продолжать. Если же двери установлены по всем правилам, то в процессе закрывания и открывания дверей не должно быть посторонних звуков, дверь должна легко входить в короб и замок должен так же без проблем закрываться.

Установка. Установка может различаться по сложности проёма (трубы, кабеля, проводка, глубина, ширина, толщина), и материалов здания куда ставится дверь. Все эти нюансы должны быть заранее продуманы и оговорены с фирмой или бригадой строителей, которые и будут заниматься установкой (монтажом) металлической двери. Провода и кабеля предварительно изолируются, трубы покрываются дополнительной обмоткой. Дверной короб в строго вертикальном положении монтируется в проёме, крепится металлический короб на мощные анкера. Затем промежутки (щели) между проёмом и дверным коробом плотно задувают монтажной пеной. После высыхания, пена обрезается (её излишки) и шпаклюется.
Правильно установленная металлическая дверь не даст со временем "усадки", она не будет скрипеть и заедать. Она будет работать бесшумно и надёжно.

Возврат к списку