Для чего ставят дверь?

Трудно представить себе современный дом или квартиру без входной двери. Приходя в гости или идя домой первым делом сталкиваешься с её величеством дверью. Эта надёжная преграда отделяет частную (интимную) жизнь от всеобщих любопытных глаз. Если через окна ещё можно хоть что нибудь подсмотреть в не задвинутые шторы, то через входную дверь сколько ни пытайся, разглядеть ни чего не получится. На входных дверях как правило имеется единственное крохотное окошко, это глазок. Но глазок необходим для хозяев дома. Смотря в него хозяева решают впускать ли звонящего в двери.

Для чего же ставятся входные двери?
На этот вопрос ответит даже ребёнок, двери ставят для безопасности, для защиты себя, своей семьи и своего имущества. Заказывая входную деревянную или же готовую металлическую входную дверь, покупатель практически всегда сталкивается с одним и тем же вопросом: какой должна быть эта самая входная дверь? Прочная или красивая? И может ли входная дверь быть одновременно и красивой по всем внешним параметрам и надёжной? Современный рынок входных дверей на столько широк и разнообразен, что сложно не запутаться. Есть двери металлические, деревянные, бронированные, покрытые шпоном натурального дерева. Есть в продаже двери оббитые кожзаменителем, при этом внутри металлические. Металлические двери на сегодняшний день пользуются особым спросом. Производители выпускают такие двери уже с коробами, с замками и даже с глазками дверными. Металлические двери внешне смотрятся эстетично. Разнообразные узоры и имитация структуры дерева делают металлические двери приятными на ощупь и красивыми внешне.

  Но какой бы супер красивой ни была входная дверь, основная её задача состоит в том, чтобы не пропустить "чужого" в дом. И без хорошего замка, входная дверь служит лишь красивой картинкой на входе. Красивый дизайн двери не сделает её крепче. Можно экономить на дизайне, но не на качестве замков входной двери.  
Установка на входных дверях двух, трёх и четырёх замков, это отнюдь не дань моде. Это необходимость, диктуемая современной жизнью. За входной дверью с тремя (четырьмя) замками живётся и спится гораздо спокойнее.

Если вы решили приобрести готовую входную дверь, то первым делом стоит обратить внимание на количество и качество замков. Большую часть стоимости двери занимают замки, чем выше качество - тем выше цена. С другой стороны, брендовые замки, дорогие за счёт бренда.

Раскрученные и широко рекламируемые бренды дорогих импортных замков не всегда соответствуют по качеству своей цене. Зарубежные замки хорошие, но русские аналоги не хуже и дешевле. Российские производители всегда могли производить качественный товар, но не всегда могли его качественно преподнести потребителю. Заводские отечественные замки (внутренние и накладные) ни чуть не уступают в качестве своим именитым раскрученным западным собратьям. Поэтому выбирая двери, важно испробовать на качество замки в двери. Замки должны быть крепкими, с надёжными "секретами", как минимум с пятью запасными ключами и с гарантией от производителя. Качественный, надёжный замок дверной не может стоит дёшево.

Не экономьте на замках. От выбора замка зависит личная безопасность и сохранность всего имущества в доме (в квартире).

Возврат к списку